понедельник, 28 февраля 2011 г.

Картина длиной 1524 метра.


Американский художник по имени Джон Банвард (1815-1891) однажды написал картину длиной в 1524 метра. Как и многие молодые люди, Банвард мечтал стать знаменитым, и в возрасте 25 лет он придумал способ нарисовать колоссальное полотно, изображающее 1200 миль пейзажей вдоль реки Миссисипи.
Ночуя под открытым небом более года, Банвард жил как в приключенческом фильме. Он потихоньку продвигался вверх по реке, делая тысячи эскизов. После возвращения в Луисвилль он построил свою студию, где разместил эпическое полотно. Для удобства работы Банвард намотал полотно на большой вертикальный ролик и отматывал его по мере надобности, как мы отматываем бумажные полотенца. Готовая нарисованная часть полотна также наматывалась на барабан. Люди, видевшие работу в процессе, говорили о достаточно высоком мастерстве художника.
По словам одного свидетеля: “Полотно было очень достоверно, вплоть до мельчайших подробностей на берегу реки”. По завершению работы в 1846 году картина была выставлена в Луисвилле, и имела большой успех. Банвард ездил с ней в турне по Соединенным Штатам и Великобритании. Картина получила международное признание, и вскоре художник стал богат. После смерти Банварда картина исчезла. Последний раз ее видели в Ватертауне, Южная Дакота, где ее части были использованы как декорации и реквизит. Мы никогда не узнаем, насколько хороша была картина, так как не осталось ни одной ее фотографии.

2 комментария:

  1. Так может ее и поныне как ревизит пользуют пиндосы))))

    ОтветитьУдалить