понедельник, 21 февраля 2011 г.

Станут ли гаишники ПИДРами?


В связи с переименованием в России милиции в полицию интернет-сообщество обсуждает, как же будут называться инспекторы ГИБДД. По одной из версий, Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) будет переименована в Полицейскую дорожно-регулировочную службу, сокращенно - ПДРС. Соответственно, инспекторы станут полицейскими инспекторами дорожного регулирования, то есть - ПИДР.
7 февраля стало известно, что президент РФ Медведев подписал закон «О полиции». Он вступит в силу 1 марта. Уже известно, что Следственный комитет при МВД РФ будет преобразован в департамент. В ближайшее время в дополнение к закону "О полиции" появится целый ряд указов, в частности, положение о структуре центрального аппарата МВД, о МВД и его территориальных органах. В проекте, определяющем структуру министерства, изменят название некоторые департаменты.
На Урале ушлые коммерсанты уже умудрились заработать на реформе МВД. В связи с переименованием ГИБДД в ходе преобразования милиции в полицию предприниматели выпустили значки, на которых красуется аббревиатура "ПИДР".
Также в продаже появились живописные значки с красочными слоганами: "Быть или не быть ПИДРом? Вот в чем вопрос!", "ГАИшники ушли, а ПИДРы остались", "ПИДРы новые, проблемы старые".


3 комментария:

  1. ахах:D
    очень забавно всё выходит...)
    неужели так и оставят эту аббревиатуру?Оо

    ОтветитьУдалить
  2. Неизвестно,но закон уже приняли)
    Справедливость восторжествовала...=)

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то не верится что эту аббревиатуру оставят - все таки она довольно оскорбительна же (несмотря на справедливость)

    ОтветитьУдалить